evilfactory.id

Kemarin lusa beli domain baru, kali ini di local, bukan di Namecheap, namanya evilfactory.id. Gue juga bingung kenapa namain nya evilfactory. Karena gue pengen nya "bikin sesuatu", jadi gue ibaratin pabrik. Karena kalau namanya "factory" doang, takut disangka komunitas pemilik pabrik, jadi gue tambahin "evil" biar keren. Pabrik jahat.

https://evilfactory.id

Inti dari evilfactory.id ini adalah untuk membuat berbagai aplikasi/library, di ekosistem Open Source. Mengingat gue ingin mendedikasikan diri gue ketika weekend untuk berkontribusi di dunia Open Source.

Dengan menerbitkan kode secara terbuka, gue berharap apa yang sudah dibuat bermanfaat. Untuk digunakan, atau hanya untuk pembelajaran. Dan juga, ini memaksa gue untuk menulis kode yang bagus, bersih, mudah dipahami. Karena akan dilihat oleh orang lain.

Untuk sekarang, gue udah punya 1 plan. Ini screenshot nya:

Lihat kan Projects (1)? Akan gue buat public setelah membuat initial commit ke repo.

Setiap weekend, gue akan berkontribusi, khususnya ke orgs ini. Membuat project baru, enhancement project yang ada, dll. Lumayan buat nambahin Portfolio, mengurangi nongkrong dan main game ketika wiken dan enggak ngelamun mikirin anak orang.

Kalau kalian tertarik lebih lanjut, bisa baca ini. Tertarik gabung? DM me on Telegram, nanti akan gue kasih tau project pertama yang akan kita buaaats. Harusnya tentang evilfactory.id ini gue pengen share ke public nya di hari minggu nanti, tapi inilah keuntungan nya membaca blog gue setiap hari haha.

Penjelasan lebih mendalam nya, nanti gue publish lagi. Sekarang lagi enggak fokus banget, ngetik banyak typo dan fikiran kemana-mana.

Teuing mikirin (si)apa.

nuhuns

Show Comments

Get the latest posts delivered right to your inbox.