Film of the Week: Money Heist

Seminggu ini enggak nulis di blog, selain karena lebih banyak menulis kode di kantor, juga karena minggu-minggu ini lagi asik nonton. Minggu kemarin di traktir nonton sama Lead disini film Jurassic World: Fallen Kingdom, dan minggu ini gue nonton film (TV Series) yang berjudul Lacasa Da Papel atau bahasa Inggris nya Money Heist.

Oke mungkin weekend ini enggak produktif, karena kebanyakan nonton (gue nonton film ini 2 Series, dan total nya 22 episode, satu episode rata-rata 44+ menit) tapi enggak apa-apa mencari hiburan ketika weekend di bulan yang enggak ada tanggal merah nya.


Jadi, gue nonton TV Series berjudul Money Heist, yang ber-genre crime dan 16+ karena lumayan banyak adegan yang ehm. Singkat nya film ini tentang perampokan (kalau translate dari judul), namun lebih jelas nya bukan tentang perampokan, tapi "Mencetak uang sendiri". Karena memang mereka tidak merampok siapapun.

Film nya tentang sebuah idealisme, percintaan, kekeluargaan, dan pertemanan. Gue nonton nya di Netflix, karena memang film ini cuma tayang di Netflix & Antena 3 aja, dan gue belum pernah kecewa sama film-film yang ditawarkan di Netflix Original.

Aslinya film ini menggunakan bahasa Spanyol, tapi suara nya bisa diubah ke Inggris dan bisa menggunakan subtitle Inggris. Sebenernya bisa aja gue nonton di situs lain yang menawarkan film bagus ber-subtitle Indonesia, tapi gue enggak mempelajari apapun dari film tersebut selain "mendapat hiburan/pelajaran yang diberikan dari film tersebut". Contohnya gini, gue pakai subtitle bahasa Inggris, dan dari 22 episode tersebut ada 3 kosakata yang sama sekali enggak gue ketahui:

  • Adore: Memuja
  • Heist: Perampokan (sebelumnya gue tau nya Robbery)
  • Deserve: Pantas (sebelumnya gue tau nya Worth)

Gue kalau nonton film barat pakai subtitle bahasa Indonesia terus gue rasa enggak ada yang gue pelajarin (mmm apakah anda serius belajar pronunciation dan kosakata nya dari subtitle?) dan ya, apakah film yang anda nikmati tersebut legal? Oke yang kedua masalah pribadi aja, mungkin seperti membahas apakah pacaran dilarang, so you choose it.

btw:

you spot it?

Nah jadi intinya weekend ini gue menghabiskan waktu untuk menonton aja. Produktif? Enggak. Yang penting ada hal baru yang gue pelajari salah satu nya adalah mendapatkan kosakata baru yang sebelumnya belum pernah gue tau. Oke gue ulang tanpa melihat: adore, heist, dan deserve. Correct me if I'm wrong.

Kalau weekend nanti lo bingung mau nonton apa, dan kebetulan berlangganan Netflix, film ini sepertinya bisa jadi pilihan untuk mengisi weekend lo kalau lagi males kemana-mana. Dan yaaa kalau mau nonton di Top 20 Situs terbesar (atau terbanyak diakses?) di Indonesia, mungkin film Jurassic World: Fallen Kingdom bisa menjadi pilihan! (semoga sudah release HD/Bluray nya).

Rating IMDB untuk film Money Heist adalah: 8.7/10. Dan gue setuju dengan rating tersebut karena emang bener-bener seru. Konflik nya, plot twist, dan yang pasti nya: Ending nya. Dan gue enggak mau spoiler tentang ending nya gimana, entah sedih; mengharukan, senang, atau justru ending nya mengecewakan.

Go watch it. Pas weekend aja tapi, lumayan hemat enggak keluar-keluar ngabisin bensin; beli makan diluar (dan bayar pajaknya), bayar parkir, dll.

Show Comments

Get the latest posts delivered right to your inbox.