Film of the week: Red Sparrow

Ini film keren banget sih

Karena weekend ini mau me-time banget, gue putuskan untuk menghabiskan waktu dengan membaca novel dan menonton film. Bagi lo yang pengen ngabisin hari dengan nonton film, suka sama film ber-genre crime, conspiracy, dll, gue rekomendasikan nonton film Red Sparrow. Gue yakin enggak bakal sia-sia dua jam yang lo udah habiskan.

Lo bisa cari di iTunes film Red Sparrow, tersedia kualitas 4k ataupun SD, plus subtitle bahasa Indonesia atau Inggris. harga nya 129rb (untuk beli), kalau pengen sewa baru bisa nanti 31 Mei 2018. But you are Indonesian, and you know how to watch it for free, right?

Film ini konflik nya banyak, teka-teki nya banyak, dan sukses memainkan emosi. Menceritakan tentang seseorang yang dulu nya pemain balet, latar belakang tempat nya di Rusia, lalu dia menjadi agen Rusia, dan nanti ujung-ujungnya bakal ketemu dengan agen CIA. Disini seru nya, bikin gue harus nonton dua kali buat bener-bener mengerti alur cerita nya, sayang banget kalau di spoiler.

Inti dari film nya... Sayang banget sih kalau spoiler haha. Silahkan tonton sendiri, bisa hari ini sekalian ngopi dan ngabuburit, atau nanti malem buat menghabiskan ke-malam-mingguan yang nestapa. Lo punya Transmission, atau mungkin punya Popcorn Time, atau yang lebih bijak: iTunes. Sejauh yang gue tau, belum ada (atau enggak ada?) di Netflix, silahkan kecewa dengan $11/bulan.

Dan gue yakin, kalau lo bener-bener penasaran sama film ini, pengen bener-bener ngerti alur cerita film ini, sebenernya film ini menceritakan tentang apa, pasti lo nonton nya dua kali. Pasti. Seru banget ini asli.

Fyi, film ini 21+. NSFW (untung lagi libur), dan Not safe for family (tonton sama istri aja, jangan sama anak. Itupun kalau udah punya istri). Menurut gue, kalau iman lo enggak kuat, mending nonton nya abis buka puasa aja haha. Soalnya ada beberapa adegan yang, ehm, enggak setengah-setenah kek film horror Indonesia laaah.

Film ini tokoh utama nya di perankan oleh Jennifer Lawrence, gue enggak kenal, tapi cantik dan seksi. Kalau lo pernah nonton Hunger Games, American Hustle, X-men Apocalypse, atau Passengers, pasti pernah liat dia. Dan gue enggak peduli meskipun dia menjadi aktor termahal pada tahun 2015/2016.

Film ini diangkat dari novel nya Jason Matthews yang berjudul sama seperti film, berdurasi 2 jam 20 menit, dan sayang nya sedikit kecewa karena rating IMDB nya cuma 6,6 (dari 62.401 orang).

Show Comments

Get the latest posts delivered right to your inbox.