Last August Recap

Halo.

17 hari yang lalu officially gue berumur 21, oalah enggak penting banget.

Oke next, beberapa minggu ini sibuk banget ngurusin kerjaan kantor, sampe enggak sempet nulis-nulis dan main dota, tapi gapapa yang penting dapet gaji. Pertama, gue install Instagram lagi. Go follow here, setelah beberapa bulan sudah tidak aktif. Padahal udah request untuk delete account selamanya, tapi enggak tau pas login malah bisa, mungkin request nya belum di approve.

Gue main Instagram lagi, karena yaa udah bisa kontrol diri aja (semoga). Udah enggak kecanduan, yaa seperti lo kebiasaan merokok, trus udah enggak ngerokok lagi, tiba-tiba ngerokok lagi, yang lo rasain pasti enggak enak, dan beda seperti yang dulu-dulu (btw pernah berhenti smoking selama 2 bulan+- haha)

Kedua, gue memberhentikan Selamat Pagi, JavaScript! kan? Karena, gue meluncurkan blog baru bernama ESHipster. Pembahasan nya sama seperti di Selamat Pagi, JavaScript! Beda nya gue akan publish per-issue tiap bulan (per-issue ini biar lebih rapih dan lebih fokus tentang topik apa aja yang mau gue bahas), serta ada issue Out of Office Hours, yang berarti topik apa aja bakal gue bahas (seputar JavaScript) dan bisa kapan aja gue publish nya, enggak perlu nunggu sebulan.

Ketiga, Twitter gue ke-lock. Tiba-tiba dapet email apa gitu, tapi yaudah gapapa, kejadian ini terjadi setelah 2 harian buka lagi Instagram. Nanti juga bakal back lagi, kalau rezeki. Haha

Keempat, parah banget bulan ini enggak menyelesaikan satu buku pun. Buku terakhir yang lagi gue baca adalah Side Hustle, kampret nya sampai sekarang (27 Agustus 2018) masih belum selesai gue baca, baru bab 1 malah. Banyak banget distraksi entah lingkungan, sosial, dll. Semoga sebelum bergantinya bulan sudah selesai.

Kelima, gue shutdown OfficeBrew. Karena kebijakan Apple yang baru seputar iTunes Affiliate. Sad.

Okay that's it, btw gue seneng banget rata-rata temen-temen yang gue kenal di internet pada bikin halaman "Now" yaitu satu halaman yang menjelaskan tentang Apa sih yang lagi dikerjain sekarang?, jadi enggak usah basa-basi atau nanya Lu lagi sibuk apaan dah? 12 min later bro minjem duit dong. Go check it out their page here: (yang gue tau):

Cheers, welcome to IndieWeb.

Show Comments

Get the latest posts delivered right to your inbox.