New Blog Again

Yang sering buka blog gue pasti udah bosen deh sama blogging platform yang sering gue ubah.

Jadi gini, gue kan bosen lah ya pake Ghost. Selain karena terlalu minimal, editor nya tuh enggak distraction free banget.

Terus nemu deh Postleaf, open-source dan built with NodeJS juga. Sekilas mirip Ghost, tapi yang gue dapet si Postleaf ini lebih ke CMS daripada cuma sekedar Blogging Platform.

Melihat fitur nya seperti nya lumayan pas buat gue. Paling cuma enggak ada plugin Unsplash aja kali.

Di blog ini juga gue integrasi sama analytics. tenang, di Install di server gue kok, pakai Piwik. Don't worry about privacy lah ya.

Terus gue juga setting SMTP, biar fungsionalitas email berjalan dengan baik.

Untuk sekarang gue pakai themes bawaan dulu, lumayan enak dipandang, tapi ada sedikit yang kurang enak diliat oleh gue.

thanks

Update: BULLSHIT! Gue balik lagi ke Ghost

Show Comments

Get the latest posts delivered right to your inbox.