Yang saya lakukan sekarang

Halaman ini terinspirasi dari Now nya Derek Sivers

Mungkin lumayan susah untuk mengetahui aktifitas saya sehari-hari, karena saya sudah tidak bermain Facebook (delete account) dan tidak bermain Instagram (temporarily) close account. Biar kalau ketemu basa-basi nya lagi sibuk apa lo riz sekarang?, jadi akan saya share disini.

Karir

Saya masih bekerja di PT. KelasKita Edukasi Indonesia sebagai seorang Frontend Engineer. Fixing bug, redesign halaman, dan meningkatkan pengalaman pengguna. Saya hanya tersedia untuk direkrut menjadi Developer Advocate, seperti nya membantu Developers lain dalam menggunakan sesuatu sangat menyenenangkan

Tinggal

Saya masih tinggal di Bandung, kadang setahun dua kali pulang ke rumah, ke Serang - Banten. Udara Bandung luar biasa guys.

Kesibukan

Senin-Jum'at sibuk kerjaan kantor, log work di JIRA, push ke Bitbucket, dan analisa bug di Sentry. Jum'at malem biasanya main Dota, Sabtu-Minggu biasanya diabisin dengan baca buku, ngopi sama nakanak banten, nonton di Netflix, dan keliling Bandung. Normies banget, yak?

Buku yang dibaca

Minggu ini gue lagi baca buku nya Leigh Gallagher yang berjudul The Airbnb story. Selengkapnya bisa dilihat di Goodreads saya

Film yang ditonton

Minggu kemarin asik banget nonton Stranger Things Eps 1 dan Rick and Morty. Film yang gue rekomendasiin di Netflix adalah Steve Jobs, The Minimalism, dan si Stranger Things dan Rick and Morty. Sekarang lagi nonton Stranger Things Eps 2 dan film dokumenter Indie Game: The Movie

Lagu yang didengar

Penting banget, ya? Dulu sih di tracking via LastFM, tapi udah delete account. Follow profile Apple Music saya disini. Lagu favorit untuk sekarang adalah Mari Bercerita nya Payung Teduh ft Ichamalia dan Sisa Kebahagiaan nya Payung Teduh ft Ichamalia.

Hacking

Saya sedang memperdalam iOS & Mac OS Development. Dan saya bagikan di situs ini.

Side Project

Lagi enggak tertarik bikin apa-apa, sibuk Netflix dan Dota haha. Enggak produktif banget ya

Subscription

Ini rada private sih, tapi gpp di share aja biar eling.

  • Netflix: $10 alias Rp. 139,500 (duh rupiah anjlok banget nih)
  • Server: $10 alias Rp. 139,500
  • Apple Music: $10 alias Rp. 139,500
  • Total: $30 alias Rp. 418,500.

P.S: Netflix dan Apple Music masih gratis, expire bulan depan. Teuing mau dilanjut apa kagak haha. Jadi pengeluaran bulan ini cuma $10 untuk server (sampe bulan depan, paket $5/bulan).

Sebenernya ngapain juga ya buang-buang duit untuk itu semua? Nonton bisa di layarkaca21/popcorntime.sh, denger lagu bisa di Youtube/SoundCloud, server cuma dipakai untuk Analytics dan host blog.

Tapi gue mencoba untuk menghargai sebuah karya aja sih, gue pengen ngebantu rangorang yang udah bikin musik bagus dan film bagus dengan mengapresiasi karya mereka, dengan membayar sepeser $$$; Dan untuk server, gue pengen hubungan antara pembaca blog gue dan gue ini secara langsung, enggak di ganggu oleh pihak ketiga (third-party tracking). Meskipun bisa aja gue pakai GA dan host blog gue di Netlify/Github Pages. Btw gue juga lagi dalam proses ngelepas berpisah dengan Google Font.

Intinya, agar ingin dihargai, kita harus menghargai terlebih dahulu. Setiap orang juga udah tau itu kan pastinya.

Lain-lain

Gue udah enggak main Facebook, dan hidup gue biasa aja. Enggak ada yang kurang. Sekarang lagi proses hapus akun Instagram, meskipun gue punya akun instagram lain (cuma follow temen-temen deket, temen kantor, dan akun media).

P.S: Gue enggak biasa dah pake kata 'Saya', jadi maapkeun kalau diakhir paragram malah jadi 'gue' haha.

Changelog halaman ini

v1.0.0: Initial release