Yang saya lakukan sekarang

Halaman ini terinspirasi dari Now nya Derek Sivers

Mungkin lumayan susah untuk mengetahui aktifitas saya sehari-hari, karena saya sudah tidak bermain Facebook (delete account) dan tidak bermain Instagram (temporarily) close account. Biar kalau ketemu basa-basi nya lagi sibuk apa lo riz sekarang?, jadi akan saya share disini.

Update: Gue udah bener-bener delete akun Instagram, good bye! And Linkedin Account. Dan gue enggak bikin changelog untuk halaman ini, yang lalu biarlah berlalu

Karir

Saya masih bekerja di PT. KelasKita Edukasi Indonesia sebagai seorang Lead Frontend Engineer sekarang. Fixing bug, redesign halaman, kerja bareng tim lain di bagian Frontend, dan meningkatkan pengalaman pengguna. Saya hanya tersedia untuk direkrut menjadi Developer Advocate, seperti nya membantu Developer lain dalam menggunakan sesuatu sangat menyenenangkan

Tinggal

Saya masih tinggal di Bandung, kadang setahun dua kali pulang ke rumah, ke Serang-Banten.

Kesibukan

Senin-Jum'at sibuk kerjaan kantor, log work di JIRA, push ke Bitbucket, dan analisa bug di Sentry. Jum'at malem biasanya main Dota, Sabtu-Minggu biasanya diabisin dengan baca buku, ngopi sama nakanak banten, nonton di Netflix, dan keliling Bandung. Normies banget, yak?

Buku yang dibaca

Minggu ini gue lagi baca buku nya Chris Guillebeau yang berjudul Side Hustle: From Idea to Income in 27 Days. Selengkapnya bisa dilihat di Goodreads saya

Film yang ditonton

Kemarin-kemarin lagi asik nonton Jurassic World: Fallen Kingdom, Ant-man and The Wasp, Inception, dan TV Series: Money Heist..

Lagu yang didengar

Lagi suka dengerin Wedding Bell nya Depapepe dan Waktu nya Endank Soekamti

Hacking

Saya sedang memperdalam iOS & Mac OS Development. Dan saya bagikan di situs ini.

Side Project

Lagi enggak tertarik bikin apa-apa, sibuk Netflix, baca buku dan Dota haha. Enggak produktif banget ya

Subscription

Ini rada private sih, tapi gpp di share aja biar eling.

  • Netflix: $10 alias Rp. 139,500
  • Server: $5 alias Rp. 72,000
  • Apple Music: $10 alias Rp. 139,500
  • 1Password: $4 alias Rp. 57,500
  • Total: $29 alias Rp. 416,875

Sebenernya ngapain juga ya buang-buang duit untuk itu semua? Nonton bisa di layarkaca21/popcorntime.sh, denger lagu bisa di Youtube/SoundCloud, server cuma dipakai untuk Analytics dan host blog.

Tapi gue mencoba untuk menghargai sebuah karya aja sih, gue pengen ngebantu rangorang yang udah bikin musik bagus dan film bagus dengan mengapresiasi karya mereka, dengan membayar sepeser $$$; Dan untuk server, gue pengen hubungan antara pembaca blog gue dan gue ini secara langsung, enggak di ganggu oleh pihak ketiga (third-party tracking). Meskipun bisa aja gue pakai GA dan host blog gue di Netlify/Github Pages. Btw gue juga lagi dalam proses ngelepas berpisah dengan Google Font.

Intinya, agar ingin dihargai, kita harus menghargai terlebih dahulu. Setiap orang juga udah tau itu kan pastinya.

GPG Public Key

Ingin mengirimi gue email & you are security freak? You are welcome.

farizrizaldy [at] icloud [dot] com (99F6 7B21 C817 1B98)

grab it here

-----BEGIN PGP PUBLIC KEY BLOCK-----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=7LSj
-----END PGP PUBLIC KEY BLOCK-----