Membuat hp lebih berguna

Sama seperti yang di desktop. Di hari biasa, alasan gue membuka handphone adalah bila ada notifikasi Telegram ketika jam kantor, atau notifikasi Whatsapp/Sms/telefon di bukan jam kantor. Kecuali telefon, gue selalu available kalau memang lagi ada disitu.…

Hustling on internet

Ada banyak cara untuk mendapatkan uang dari Internet, dan udah beberapa yang gue coba. Freelancing, Ads monetizing, gigs offering, sampai ke hacking. ya, gue pernah dapet recehan dari starap yang bergerak dibidang taksi karena celah denial of service (not the lame ddos, okay?) yang membuat app mereka crash (that's why…

Film of the week: Red Sparrow

Ini film keren banget sih Karena weekend ini mau me-time banget, gue putuskan untuk menghabiskan waktu dengan membaca novel dan menonton film. Bagi lo yang pengen ngabisin hari dengan nonton film, suka sama film ber-genre crime, conspiracy, dll, gue rekomendasikan nonton film Red Sparrow. Gue yakin enggak bakal sia-sia dua…

I hate big data, AI, ML, everything

so fuck you. Pada zaman dahulu kala, ada seseorang yang membuat decision yang disetir karena intuisi, karena instinct. Segala keputusan yang dia ambil, berdasarkan oleh apa yang dia intuisikan. People will love it, people will use it, dan lain-lain. Bahkan orang ini sampai di cap 'Reality distortion field'. dan yeah,…

1 year at KelasKita

1 tahun yang lalu, gue memberanikan diri untuk melamar pekerjaan sebagai Frontend Engineer. Tanpa gelar sarjana, tanpa embel-embel fresh graduate, tanpa pengalaman pengalaman kerja fulltime di kantoran. How lucky I am. Di Linkedin, gue udah 1 tahun 1 bulan di KelasKita. Tapi gue tinggal di KelasKita, dan bener-bener ngerasa kerja…

Blogging for living

Tentu ini pilihan yang sangat sulit. Selama ini gue coding for living, yang berarti gue hidup dari coding. Gue coding untuk tetap hidup. Enggak ada yang masalah dengan coding dalam hidup gue, bahkan coding--menulis code yang biasanya untuk memberikan solusi dari suatu masalah--salah satu passion gue. Ada salah satu kutipan…

Membangun 1,000 true fans

Dari dulu gue ingin membangun 1,000 true fans, alias setelah membaca tulisan ini. Sama seperti di dunia nyata, ada yang menjadi fans Raisa karena menyukai lagu yang dibuat/dinyanyikan nya, ada yang menjadi fans Tere Liye karena menyukai buku-buku yang ditulis nya, dan lain-lain. Intinya mereka menyukai apa yang…