Pilihan

Hidup ini tentang pilihan, bahkan sampai hari ini lo bisa hidup atau enggak, lo yang memilih. Di kampung tempat gue tinggal dulu, rata-rata cita-cita mereka adalah menjadi PNS. Dengan menjadi PNS insya Allah hidup kita terjamin, dapet tunjangan pensiun, digaji tiap bulan, dan kadang dapet beberapa fasilitas dari kantor untuk…

React Native

I admit it, React Native is good enough. HAHAHA I Hate JavaScript. Not because "JavaScript", because I hate everything. Kalau enggak mau baca basa-bashit, langsung ke Tentang React Native aja. Tapi gue harap lu baca basa-basi nya dulu Gue benci JavaScript karena electron. Rangorang mulai pada bikin desktop…

Too much ideas

Banyak ide yang gue punya di otak gue. Karena otak bukan tempat untuk menyimpan sesuatu, rangorang biasanya kalau punya ide ditulis di Notes/Todolist/Outline. Beda dengan gue, kalau gue udah mantap dengan ide tersebut, langsung gue jadiin domain. Dan ini list domain yang udah gue beli di Namecheap Sayangnya…

Produktifitas Buta

Mungkin kalian sering mencari-cari tips produktif, nemu tulisan di Medium tentang produktifitas, dll. And so me. Dan kita pun sudah tau (atau lu belum tau?) kalau produktif dan cara untuk produktif itu relatif. Gue sadar kebanyakan main sosmed, game, dll merupakan hal yang enggak produktif, tentu 'kita bisa memproduksi sesuatu…

Gue enggak akan bikin Curriculum Vitae (lagi)

The background Setahun yang lalu, gue melihat postingan di LINE tentang Job Vacancy Frontend Developer di sebuah startup pendidikan di Bandung, dan dengan memberanikan diri gue melamar (bukan 'mencoba' melamar) dengan mengirimkan email ke contact person yang tertera disana. Karena pas freelancing dan remote working gue sering bikin cover letter…

Wake me up when I'm famous

Menjadi sukses adalah mimpi setiap orang, dan menjadi terkenal adalah pilihan. Siapa sih yang mau hidup nya gagal? Hari ini abis berfikir, tentang sosial media. Sebuah platform yang membuat 'cara berfikir' gue berubah. Hampir semua orang tau kalau sosial media adalah sumber distraction dari produktifitas setiap hari kita. Tapi itu…

Tentang menjadi Software Engineer

Hal yang telah kita ketahui adalah: Komputer diciptakan untuk membantu/mempermudah pekerjaan manusia. Dan kita udah tau itu ketika SMA/Kuliah. Menurut gue, yang membantu pekerjaan manusia itu Software, bukan komputer. Sebuah kode program yang bisa dieksekusi sesuai dengan sistem operasi yang digunakan. Dan kita butuh komputer untuk menjalankan program…

Untitled 1.0.0

Untuk postingan yang gue tulis dan gue males ngasih judul, gue namain jadi Untitled. Tentang menjadi programmer Teknologi berjalan sangat cepat. Enggak heran kalau posisi "programmer" laku keras akhir-akhir ini. Banyak company yang mulai hiring para developer, dari yang sesadis "Web Developer", sampai ke sespesialis "…

I'm out from Frontend Web Development.

Dan gila nya gue menulis Not available for hire. Udah hampir 4 tahun gue berpengalaman dalam dunia Frontend Web Development. Dan 1 tahun ini resmi memiliki pengalaman di dunia kerja fulltime. Alias sebagai karyawan tetap yang menyambi menjadi Frontend Engineer. Dan karir gue dalam dunia Frontend Engineer ini terakhir di…

Random Thought di Hari Minggu

Dari minggu kemarin, gue tertarik banget mempelajari bahasa pemrogram bernama Swift. Entah kenapa gue merasa masa depan dunia aplikasi di lingkungan Apple ini kaya nya lumayan cerah. Entah di Mobile ataupun di Desktop. Tentang Electron Untuk desktop development, gue tertantang mempelajari Swift karena gue benci sama Electron. Untuk sekarang, enggak…