Menggunakan Disqus

Enggak tau kenapa tiba-tiba kepikiran ingin meng-install Disqus di blog ini. Jadi ya sudah di install. Mungkin ini satu-satu nya layanan pihak ketiga yang gue pakai. Tapi kalau ternyata memang enggak efektif, yaa bakal gue uninstall lagi. Di setting Disqus, udah gue disable tracking cookies dan disable ads. Dan karena…

New Blog Again

Yang sering buka blog gue pasti udah bosen deh sama blogging platform yang sering gue ubah. Jadi gini, gue kan bosen lah ya pake Ghost. Selain karena terlalu minimal, editor nya tuh enggak distraction free banget. Terus nemu deh Postleaf, open-source dan built with NodeJS juga. Sekilas mirip Ghost, tapi…