Too much ideas

Banyak ide yang gue punya di otak gue. Karena otak bukan tempat untuk menyimpan sesuatu, rangorang biasanya kalau punya ide ditulis di Notes/Todolist/Outline.

Beda dengan gue, kalau gue udah mantap dengan ide tersebut, langsung gue jadiin domain. Dan ini list domain yang udah gue beli di Namecheap

2018-05-19_02-12-49

Sayangnya ide hanyalah ide kalau tidak dieksekusi. Sekarang waktu yang gue punya dikit banget, hari-hari biasa dihabiskan untuk kerja dan bersosialisasi, dan weekend untuk nongkrong dan me time untuk menghilangkan penat. Kadang kerja kalau lagi ada kerjaan yang urgent atau fatal bug.

Ini sebenernya menjadi tantangan, kadang gue mengorbankan 'bersosialisasi' dengan teman atau nongkrong. Kadang mengorbankan me time. Kadang mengorbankan kerjaan. Kadang mengorbankan waktu tidur. Tapi gue selalu memprioritaskan kerjaan, karena jawaban apakah bulan depan gue bisa makan atau enggak ada di kerjaan.

Rata-rata ide ini berbentuk sebuah produk digital. Dua diantara nya udah ter-realisasi, yaitu blog. Bikin blog gampang, install Ghost, setting sedikit di server, optimasi sederhana, kelar. Dan gue harus konsisten dalam blogging agar gue bisa 'pemasukan' dari apa yang udah gue 'keluarkan' tersebut. Meski sampai hari ini gue enggak tau mau bikin apaan.

Bercanda, ada 12 domain. Tinggal pilih mau bikin apaan.

Ada ide sederhana, ada ide yang seperti 'mengubah dunia' banget. Sesederhana 'membantu masyarakat' alias memonetasi masyarakat (hahaha, evil laugh), ada yang sekompleks membantu dunia. Dan mungkin lo bisa kasih saran gue dengan mulai dari yang sederhana dulu aja, riz. And I know it, yang jadi masalah disini waktu.

Padahal mungkin gue bisa mengorbankan waktu menulis gue ya, sayangnya bikin produk digital enggak sesimple cuma koding dan deploy.

Sengaja gue punya banyak ide, biar ketika ide satu benar-benar "not works", gue bisa bikin yang lain. Karena otak gue cuma satu, sedangkan hal yang harus difikirkan sangat banyak, jadinya ya gini. Kek enggak ada yang dikerjain. Untuk pelarian gue kalau lagi bingung yaitu ngobrol, karena jam segini mana ada yang diajak ngobrol, jadi gue tuangin dalam blog. That's why I write on blog.

Dan, hey! Gue dapet ide (baru). Waktunya ngasih duit untuk Namecheap~

Gue sebenernya orang nya anti bikin Draft, karena setiap bikin draft gue enggak bakal ngepublish nya jadi Public. Seringnya bakal gue hapus, inilah mengapa kalau ada sesuatu yang mau gue bagikan, gimana cara nya gue harus langsung mempublish nya di Blog.

Yours truly,

Show Comments

Get the latest posts delivered right to your inbox.